Организация питания в детском саду
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №8

Организация питания в детском саду

 

 Организация питания в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.1.3049 - 13.

 

Приказ МБДОУ № 8 от 25.08.2020 № 159 - О "Об организации питания в детском саду"

Приказ № 5 от 11.01.2021 года "О внесении изменений в отдельные вопросы организации питания"

 

Учреждение обеспечивает воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ полноценным сбалансированным питанием. В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) в соответствии с 10-ти дневным меню. Меню разаработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания в ДОУ,  в том числе детей с ОВЗ.

 

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих МБДОУ № 8

Примерное цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих МБДОУ № 8

 

Приготовление блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовливаемых блюд и кулинарных изделий. 
          Организации питания в детском саду уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется Комиссией по питанию, утвержденной приказом заведующего.

         Все продукты питания поставляются в соответствии со спецификацией и графиком поставки товара, сопровождаются сертификатами соответствия качества. 
      Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей – в групповых помещениях (в полном объеме обеспечены посудой и столовыми приборами). 
         Учреждение имеет пищеблок, который состоит из горячего цех, холодного цеха, кладовой и подсобных помещений. 
Горячий цех оснащен необходимым технологическим оборудованием: электрической плитой, жарочным шкафом, электрокипятильником, электронными весами, разделочными столами и т.д. 
Холодный цех оснащен следующим оборудованием: картофелечистка, электропривод универсальный, мясорубка, машина протирочно-резательная, ванна моечная 2-х секционная, раковина, стол разделочный. 
В кладовой  для хранения продуктов имеются стеллажи, весы настольные и напольные, холодильный шкаф, холодильники и холодильная камера.  
            Все оборудование соответствует нормативным требованиям и находится в рабочем состоянии. 
Рабочее место кладовщика автоматизировано: имеется персональный компьютер, принтер. Установлена ИАС "Аверс: расчет меню-питания", которая позволяет оптимизировать работу кладовщика. 

 

Уважаемые родители!

Свои замечания и предложения по организации питания детей Вы можете оставить в

Интернет - приемной.

 

 

Дата последнего обновления страницы 28.06.2023
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения